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HLA Montpellier, primer hospital de Aragón en adherirse al proyecto FACE Restauración Sin Gluten/Gluten-Free

VADEMECUM - 29/06/2023  INDUSTRIA MÉDICA

Esta adhesión permite garantizar que las personas celiacas que acudan a la Clínica HLA Montpellier podrán disfrutar de menús sin gluten con todas las garantías de seguridad

El hospital HLA Montpellier es el primer hospital de Aragón en adherirse al proyecto FACE Restauración Sin Gluten/Gluten-Free de la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE). La concesión de este distintivo implica que tanto los menús del hospital como de la cafetería cumplen todos los requisitos para dar servicio a pacientes y familiares celiacos con la misma variedad, calidad y seguridad alimentaria.

La adhesión a este proyecto ha sido posible tras una exhaustiva revisión por parte del Departamento de Calidad y Seguridad Alimentaria de FACE de las instalaciones y procedimientos de HLA Montpellier. Para ello, los técnicos de la Federación han realizado una visita a la cocina y cafetería del hospital para evaluar la viabilidad de ofrecer opciones seguras sin gluten. Además, se ha adaptado el protocolo de elaboración de platos sin gluten, se han revisado las fichas técnicas de los ingredientes empleados en su elaboración y se ha llevado a cabo la formación para todo el personal de restauración implicado en la manipulación de la oferta sin gluten.

Para celebrar la adhesión del hospital a este proyecto, el doctor Alfredo Pérez Lambán, director médico, Darioleta Aranda, nutricionista del centro, y Rocío Bueno, coordinadora de nutrición de Grupo HLA, se reunieron con Ramón Moraza, presidente de la Asociación Celíaca Aragonesa (ACA), en un evento donde se sirvió una degustación de aperitivos sin gluten y se hizo entrega del distintivo de FACE Restauración Sin Gluten/Gluten-Free por parte de la federación. Al evento también asistieron otros socios de la ACA y un chef zaragozano que dirige un restaurante de comida sin gluten, Daniel Fernández (El Rincón de Sas).


De izda. a dcha., Rocío Bueno, coordinadora de nutrición de Grupo HLA; Darioleta Aranda, nutricionista de HLA Montpellier; Esther Vilella, directora económico-administrativa de HLA Montpellier; Dr. Alfredo Pérez Lambán, director médico de HLA Montpellier, Ramón Moraza, presidente de ACA y tres socias de ACA.

El Área de Restauración y Nutrición del Grupo HLA está integrada por un equipo multidisciplinar de profesionales que planifican los menús para pacientes, familiares y visitantes, cuidando minuciosamente tanto la trazabilidad de los alimentos como su elaboración, con el fin de garantizar la seguridad alimentaria y la satisfacción de los pacientes. A través de su Proyecto “AlimentACCIÓN”, el área desarrolla iniciativas en torno a la alimentación que contribuyen a la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y que tienen un impacto directo en la mejora de la salud de las personas.

HLA Montpellier se convierte en el séptimo hospital de España en unirse a este proyecto, tras HLA Universitario Moncloa de Madrid, HLA Vistahermosa de Alicante, HLA La Vega de Murcia, HLA Inmaculada de Granada, HLA Jerez y HLA Santa Isabel.

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Entidades:
HLA Grupo Hospitalario
 
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