Última Información
- Principios Activos
- Alertas
- Problemas Suministro
- Actualización monografías Principios Activos
- Noticias
Modificación del reglamento relativo al etiquetado de alimentos e ingredientes alimentarios con fitosteroles
Reglamento (UE) Nº 718/2013 de la comisión de 25 de julio de 2013 por el que se modifica el Reglamento (CE) nº 608/2004, relativo al etiquetado de alimentos e ingredientes alimentarios con fitosteroles, ésteres de fitosterol, fitostanoles o ésteres de fitostanol añadidos
REGLAMENTO (UE) Nº 718/2013 DE LA COMISIÓN de 25 de julio de 2013 por el que se modifica el Reglamento (CE) nº 608/2004, relativo al etiquetado de alimentos e ingredientes alimentarios con fitosteroles, ésteres de fitosterol, fitostanoles o ésteres de fitostanol añadidos LA COMISIÓN EUROPEA,
Vista la Directiva 2000/13/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 20 de marzo de 2000, relativa a la aproximación de las legislaciones de los Estados miembros en materia de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios, y, en particular, su artículo 4, apartado 3, Considerando lo siguiente: (1) A raíz del dictamen del Comité Científico de la Alimentación (2) El Reglamento (CE) nº 608/2004 establece que el etiquetado de dichos alimentos e ingredientes alimentarios debe incluir, entre otras cosas, una indicación de que el producto está destinado exclusivamente a las personas que desean reducir su colesterolemia. La finalidad de esta indicación obligatoria es garantizar que el producto llegue a su grupo destinatario, evitando así un consumo innecesario por parte de grupos a los que no va destinado el producto.
Fuente: Unión Europea |
Enlaces de Interés | ||||
|
|