Última Información



Accord Healthcare patrocina el taller "Nutrición y Prevención del Cáncer" en el XIX Congreso de la EAHP

VADEMECUM - 24/03/2014  CONGRESOS / FORMACIÓN

La multinacional farmacéutica Accord Healthcare patrocina un taller sobre la capacidad para detectar el gusto amargo y su asociación con la predisposición al cáncer durante esta cita congresual, que se enmarca dentro de sus acciones de RSC

Una de cada tres muertes por cáncer podría evitarse con una alimentación adecuada. Desde el punto de vista de la alimentación, para prevenir esta enfermedad es tan importante evitar aquellos nutrientes que favorecen la aparición de tumores como potenciar el consumo de los nutrientes que protegen contra la enfermedad.

Para ilustrar sobre la nutrición más adecuada y personalizada para prevenir el cáncer, la compañía multinacional Accord Healthcare organiza el taller “Nutrición y Prevención del Cáncer”, coordinado por el Dr. David de Lorenzo, director del Centro de Estudios en Genómica y Nutrición del Parc Científic i Tecnològic Agroalimentari, de Lleida, que se desarrollará en el marco del XIX Congreso de la European Association of Hospital Pharmacists, en el stand 70, del 26 al 28 de marzo. Esta actividad divulgativa se enmarca dentro de las acciones y la política de Responsabilidad Social Corporativa (RSC) de Accord Healthcare, comprometida con la mejora de la salud y, más concretamente, con la calidad de vida del paciente oncológico.

El taller constará de dos partes. En primer lugar, se invitará a los asistentes a realizarse un test de Determinación a la sensibilidad de la FenilTioCarbamida (PTC) para determinar la capacidad de detectar su sabor amargo y, en segundo lugar, se les ofrecerá una tapa saludable personalizada, en función del resultado. A las personas no sensibles a la PTC, y por tanto sin un rechazo gustativo innato a las verduras crucíferas, una tapa de brécol y almejas y, a las personas sensibles no se les recomendará esta tapa, pues el brécol tendría para ellas probablemente un sabor desagradable, sino otro tipo de alimento activo también en la prevención del cáncer, las legumbres, en este caso con una tapa de hummus y tomate. Además, cada día se ofrecerá una tapa del día, también saludable.

RECORDATORIO ACTIVIDAD: NUTRICIÓN Y CÁNCER Y DEGUSTACIÓN DE TAPAS SALUDABLES

LUGAR: Congreso de la EAHP. Stand 70
DÍAS: Del 26 al 28 de marzo
HORAS: Miércoles 11-18; jueves 9-18; viernes 9-14

 

Fuente: Innuo

Enlaces de Interés
Laboratorios:
 
  • volver al listado