Última Información



La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición en México

VADEMECUM - 19/08/2013  FORMACIÓN

La AESAN ha participado en el curso "Avances en regulación, ciencia y mercado de alimentación"

La AESAN ha participado en el curso  “Avances en regulación, ciencia y mercado de alimentación”  que ha tenido lugar en la ciudad de Cuernavaca entre los días 12 y 14 de agosto de 2013.

El curso ha estado organizado por el Instituto Nacional de Salud Pública de México.

Esta edición, representa ya la séptima del curso, siendo una iniciativa enfocada a profesionales de las distintas administraciones  y la industria. Tiene carácter internacional y participan como ponentes expertos de distintos países latinoamericanos  e instituciones internacionales.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha estado representada por Ana Canals, vocal asesora, que presentó las líneas de actuación de la Estrategia NAOS, en la primera jornada del curso, donde se revisaron las distintas estrategias normativas para la prevención de enfermedades crónicas y su posible relación con la obesidad, donde además se dieron a conocer los últimos datos registrados de obesidad en Latinoamérica y se resaltaron aquellas actuaciones a desarrollar para prevenir este problema desde distintas perspectivas científicas.

En una segunda intervención de AESAN se dieron a conocer las distintas actividades que viene desarrollando la Agencia, en su doble vertiente de competencias, seguridad alimentaria y nutrición, dando a conocer los órganos de coordinación y las funciones principales de la misma.

La segunda jornada del curso estuvo dedicada  a la regulación de las declaraciones de propiedades saludables a nivel internacional y el tercero a alimentos funcionales, complementos e innovación.
La dirección del curso corrió a cargo de Javier Morán, Food Consulting & IIA-Instituto Universitario de Innovación Alimentaria de la UCAM-Universidad Católica San Antonio. (Murcia- España),  Javier Luna Carrasco del Laboratorio Silanes Universidad Autónoma Metropolitana – Xochimilco (México) y Juan

Rivera Dommarco del Instituto Nacional de Salud Pública.
La presencia de AESAN en estos encuentros internacionales favorece la difusión de sus actividades donde además de fortalecer experiencias se facilita el contacto con las autoridades de otros países.

Programa

 

Fuente: Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición

Enlaces de Interés
Entidades:
Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición
 
  • volver al listado