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One Minute in Medicine con BioPress: Identificando características preferidas de programas de pérdida de peso para adultos con o en riesgo de diabetes tipo 2: Un experimento de elección discreta con 3,960 adultos en el Reino Unido.

VADEMECUM - 13/05/2024  TERAPIAS

Ofrecer una variedad de programas de pérdida de peso dirigidos a las características preferidas de diferentes grupos de pacientes podría potencialmente animar a más personas a participar en programas de pérdida de peso y apoyar a aquellos que viven con sobrepeso a reducir su peso.

Mensaje clave:

Este estudio examinó las preferencias por diversos aspectos de los programas de pérdida de peso entre una cohorte representativa y sustancial de adultos en el Reino Unido (N = 3960) que enfrentan sobrepeso u obesidad, con algunos que tienen diabetes tipo 2. Los hallazgos revelaron una preferencia por la alimentación saludable sobre el reemplazo total de la dieta, intervenciones individualizadas sobre enfoques grupales, programas de pérdida de peso que apuntan a 10 a 15 kg sobre aquellos que apuntan a 2 a 4 kg, y recursos en línea sobre servicios en persona. Estos conocimientos destacan los posibles beneficios de iniciativas de pérdida de peso adaptadas para mejorar la participación de los participantes, especialmente entre individuos con o en riesgo de diabetes tipo 2.

RESUMEN

OBJETIVO

Comprender las preferencias por características de programas de pérdida de peso entre adultos con o en riesgo de diabetes tipo 2 en el Reino Unido.

DISEÑO DE INVESTIGACIÓN Y MÉTODOS

Realizamos un experimento de elección discreta con 3,960 adultos del Reino Unido que viven con sobrepeso (n = 675 con diabetes tipo 2). Se analizaron las preferencias por siete características de los programas de pérdida de peso. Las simulaciones de modelos de elección utilizando los datos experimentales predijeron la adopción de programas de pérdida de peso disponibles. Grupos de pacientes que incluyeron a aquellos con experiencia en programas de pérdida de peso, incluidas comunidades minoritarias, informaron el diseño experimental.

RESULTADOS

Las preferencias no diferían entre individuos con y sin diabetes tipo 2. Las preferencias fueron más fuertes para el tipo de dieta. La alimentación saludable fue la más preferida en comparación con el reemplazo total de la dieta (razón de probabilidades [OR] 2.24; IC del 95% 2.04–2.44). Las intervenciones individuales fueron más populares que las intervenciones grupales (OR 1.40; IC del 95% 1.34–1.47). Los participantes prefirieron programas que ofrecieran una pérdida de peso de 10–15 kg (OR 1.37; IC del 95% 1.28–1.47) en lugar de aquellos que ofrecieran una pérdida de 2–4 kg. El contenido en línea fue preferido sobre el contacto en persona (OR 1.24; IC del 95% 1.18–1.30). Hubo pocas diferencias en las preferencias por género o etnia, aunque la pérdida de peso fue más importante para las mujeres que para los hombres, y las personas de poblaciones minoritarias étnicas se identificaron más con programas donde otros compartían sus características. La modelización sugirió que adaptar los programas a las preferencias individuales podría aumentar la participación en aproximadamente 17 puntos porcentuales (68% en términos relativos).

CONCLUSIONES

Ofrecer una variedad de programas de pérdida de peso dirigidos a las características preferidas de diferentes grupos de pacientes podría potencialmente animar a más personas a participar en programas de pérdida de peso y apoyar a aquellos que viven con sobrepeso a reducir su peso.

Referencia:

John Buckell ; Caroline A. Mitchell ; Kate Fryer; Carolyn Newbert; Alan Brennan; Jack Joyce; Susan A. Jebb ; Paul Aveyard  ; Nicola Guess; Elizabeth Morris

DOI: https://doi.org/10.2337/dc23-2019

Link: https://diabetesjournals.org/care/article/47/4/739/154274/Identifying-Preferred-Features-of-Weight-Loss

Fuente: BioPress

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Indicaciones:
Diabetes mellitus tipo 2
Sobrepeso
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